首页>政务公开>部门动态
蓝山县安监局收看湖南省安全生产大检查工作推进视频会
2017-09-07   来源:蓝山县安监局   作者:彭明峰 邓瑞辉

  9月6日下午,湖南省安监局召开全省安全生产大检查工作推进视频会。蓝山县安监局全体局领导及相关科室人员在县安监局分会场收听收看。

  会议指出,今年以来,全省安全事故总量呈现下降态势,7月开展安全生产大检查,确保了全省安全生产形势总体平稳。但目前全省安全生产形势仍不容乐观,1至8月,全省发生较大事故17起、死亡71人,同比增加2起、15人。 

  省安监局局长李大剑在会上指出,8月21日至24日,国务院安委办督导组在我省进行了安全生产大检查督导,发现我省部分地区及部门安全检查漏管失控、企业自查自改不足、监管执法不严格、“一单四制”落实不够等问题。当前,能源原材料、钢铁、建材和铅锌等有色金属价格高涨,一些非法业主受高额利益诱惑,非法违法生产明显露头;烟花爆竹生产企业高温停产后将全面复产;即将进入第四季度,重大节庆活动增多,人流物流激增,种种新情况对全省安全生产带来了更复杂挑战。 

  省局视频会结束后,县安监局对贯彻落实此次会议精神提出了三点要求:一是要坚定贯彻此次会议精神;二是坚决按照省、市、县安全生产工作部署,严把复产验收、加大执法处罚力度,实现安全检查的全覆盖。三是加强集中整治力度搞好安监专项治理,加强整治力度,保证各行业安全。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府