首页>政务公开>部门动态
蓝山县对农村小水电站开展安全大排查大整治
2017-09-08   来源:   作者:雷统钦
  9月8日上午,县委常委、人武部长黄萍召集县安监局、水利局等单位与浆洞乡35座水电站业主在人武部六楼会议室召开蓝山县农村小水电站安全生产“大排查大管控大整改”工作动员会。 

  会议中,县安监局就我县现阶段的农村小水电站安全生产工作重点做了工作情况汇报,并列出一些我县往年水电站安全生产工作中的事故案例和警示。县水利局表示要认清形势,切实增强做好农村水电安全生产工作的紧迫性,以“三大行动”为总揽,大力推进水电安全生产专项整治,严格落实责任,为十九大胜利召开把好安全生产关。 

  黄萍指出,事故对国家、社会、家庭的影响是巨大的,各级各部门及水电站务必引起的重视,对电力生产应算清楚安全和效益的经济账,要以安全保效益,并要求各企业必须落实好安全生产主体责任,开展自查自纠,确保水电站安全运行。各主管职能部门和乡政府要对农村小水电站的安全隐患进行地毯式排查,彻底整改安全隐患,不达标的一律不允许生产,并严肃追责。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府