首页>政务公开>部门动态
蓝山县安监局推进“四个全面”工作,为十九大的胜利召开营造良好的安全生产环境
2017-09-11   来源:   作者:邓瑞辉 彭明峰
  9月11日,蓝山县举行“喜迎十九大,忠诚保平安大演练暨千人誓师大会,安监局代表在大会上郑重承诺:在党的十九大召开期间,安监局以努力实现零事故为最高目标,全面推进“四个全面”工作,为迎接十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。 

  1.全面落实安全生产监管责任。按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,各部门按照职责规定,督促、指导本行业生产经营单位建立健全和落实安全生产责任制,监督生产经营单位排查和治理事故隐患,协调解决本行业安全生产的重大和共性问题,掌握本行业生产经营单位安全生产责任落实情况。 

  2.全面落实企业安全生产主体责任。认真贯彻落实省、市文件精神,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,强化监管执法,督促企业全面履行安全生产主体责任,建立健全安全生产规章制度和操作规程,逐步建立企业自我约束、持续改进的企业安全生产长效机制。 

  3.全面开展安全生产宣传教育。围绕我县安全生产工作的重点问题,以促进企业全面落实安全生产主体责任,提高全民安全意识为重点,不断增强安全生产宣传教育培训工作的时效性和针对性,为我县的安全发展提供良好的思想保证、精神动力和舆论支持。 

  4.全面开展安全生产大检查。认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署和习近平总书记、李克强总理及省、市领导的重要指示精神,结合正在开展的“大排查大管控大整治”和“打非治违”专项行动,坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与部门督导相结合,集中开展安全生产大检查,依法严惩违法违规行为,彻底排查整治事故隐患,及时有效管控安全风险,有效防范和坚决遏制较大及以上事故发生,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府