首页>政务公开>部门动态
蓝山四中举行2017级高一新生军训开营暨入学教育仪式
2017-09-11   来源:   作者:史先铭
    

    

  

  近日,蓝山四中在学校操场举行了2017级高一新生军训开营暨入学教育仪式。

  大会在曾任宏主任的主持下有序进行。升旗仪式后,学校王运忠校长代表学校做了新生军训动员讲话:首先,他向教官的到来表示忠心的感谢,向全体高一新生表示热烈的欢迎!随后,他阐述了学生接受军训的重要意义,并提出了三点希望和要求:一要端正态度,以饱满的热情投身到军训中去;二要以军人的标准严格要求自己,尊重教官,听从指挥;三要讲文明、除陋习,争做文明学生。最后,他祝愿同学们圆满完成此次军训任务。会上,教官代表向学校师生做出庄严承诺,保证严肃认真圆满完成本次军训任务。 

  据悉,本次军训为期5天,训练内容主要有:立正与稍息、停止间转法、蹲下与起立、敬礼与礼毕、原地踏步、齐步行进、跑步行进及内务整理。此外,开展国防教育、励志教育、拉歌比赛等活动,也是本次军训的重要内容。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府