首页>政务公开>部门动态
蓝山县农委:召开清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作会议
2017-09-11   来源:蓝山县农委   作者:肖佳田
  为贯彻落实市委、市政府和县委、县政府开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治的工作要求,深入推进全面从严治党,进一步规范国家公职人员从政行为,营造风清气正的政治生态和健康有序的经济环境。9月11日,蓝山县农委召开清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作会议,对专项整治工作开展进行部署和安排。全委干部职工及近两年退休的干部职工参加会议。 

  会议要求。一是统一认识,正确对待。涉矿等经营性活动专项整治工作是市委、县委在深入推进全面从严治党新形势下实施的统一部署和行动,全委干部职工务必提高政治站位,充分认识到开展专项整治工作的必要性、重要性、紧迫性,将专项整治工作作为一项重要的政治任务,认真落实;二是严格对标,认真填报。自查填报要做到真人、真事、真实,不隐瞒、不忽悠、不纠结;三是主动整改,按期清退。凡存在违规参与涉矿等经营性行为的,必须在2017年9月25日前按照干部管理权限主动如实向专项整治办报告,并办理完成退出手续。对在规定时间内拒不主动报告问题、拒不退出或拖延退出的,将从严查处;四是压实责任,令行禁止。全委干部职工要强化责任意识,领导干部要带头抓、带头查、带头谈、带头审、带头改、带头督。国家公职人员要知规矩、讲规矩、守规矩,严肃杜绝各类违纪违法现象的发生,扎实做好专项整治工作,确保各项工作落到实处。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府