首页>政务公开>部门动态
蓝山县国税局举办“培育好家风传承好家训”演讲比赛
2017-09-12   来源:蓝山县国税局   作者:张松青
  9月11日,蓝山县国税局“培育好家风传承好家训”演讲比赛如火如荼开展,来自县局各职能科室的10名选手声情并茂地为大家讲述家风家训所蕴含的智慧和精髓。县纪委、县委宣传部、县文联及永州市国税局领导受邀现场指导,并担任评委。
      

  参赛选手以饱满的热情、鲜活的事例、生动的语言,真挚的情感,或畅谈自己对家风家训的体会和感悟,或讲述发生在自己家庭里的家风小故事,或引述先贤哲人优良家风的历史典故,多角度、多层面表达自己对中华民族传统美德的理解和体会,诠释新时期良好家风的深刻内涵。一句句饱含深情的话语,一个个朴实感人的事例,感动了现场观众和评委,不时博得阵阵掌声。评委团根据演讲内容、语言表达、演讲技巧、形象风度、综合印象等,为参赛选手进行公平、公正打分。经过紧张激烈的角逐和展示,来自办公室的吴曦晖最终获得一等奖。 

  本次演讲比赛充分展示了蓝山国税干部职工的思想道德情操和精神风貌,发挥了良好的家风家训在干部职工思想道德教育中的影响和浸润作用,进一步引导干部职工弘扬中华传统美德,养成良好的行为习惯,培育优良的工作作风,为蓝山国税精神文明建设增添新内涵。  
 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府