首页>政务公开>部门动态
蓝山县检察院三措并举强化案件统计工作
2017-09-15   来源:蓝山县检察院   作者:李汉琳
  2017年全国检察机关统一业务应用系统上线运行以来进一步提高统计分析研判和问题预警能力,提高案管工作水平,蓝山县检察三措并举强化案件统计工作。 

  一是加强教育培训安排业务能力强的干警担任科室统计联络员,并组织承办人进行案卡填录、信息审核等业务培训,分析了日常填录中易出现错误的地方,讲解报表和案件信息审核的重点内容和基本方法,进一步提高案卡填报的规范性。 

  二是做好统计分析案管办以统一业务应用系统及统计子系统为工具,从坚持每月、每季度对各业务数据进行统计分析,分析案件的数量、去年同期案件数量、结案时间等。分析数据的升降趋势,查找存在的问题和不足,及时与业务科室沟通,并形成报告报送检察长及各业务科室查阅,为领导决策参谋,以此推进检察业务工作的健康发展。 

  三是强化统计监督统计员在数据审核过程中注重对累犯、前科、判决生效日期等数据异常情况的核查,及时与业务部门沟通核实,通过发现和解决问题,提高数据的准确率。通过数据审核,及时发现案卡填录的错漏、填录不规范,向业务部门进行反馈、通报。提高案管监督能力,增强办案人员工作责任感。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府