首页>政务公开>部门动态
火市中学举行消防演练活动
2017-09-18   来源:火市中学   作者:雷春云 李国旺
  为进一步加强学校安全工作,增强全校师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到火灾发生时,能临危不乱,有序迅速地按照消防逃生路线疏散,确保师生生命安全。9月15日上午上午,蓝山县火市中学开展了新学期的消防演练活动。
  演练前,学校对活动进行了精心策划和安排,成立了演练指挥和救护小组,明确了演练步骤,老师职责和疏散路线等具体细节。各班班主任在演练前对学生进行了消防安全知识教育,学会如何预防火灾,如何从火场中自救逃生等消防常识。10点,随着警报声响起,各班主任、指挥人员冷静而迅速地指挥学生紧急撤离教学楼,确保学生安全、快速、有序地疏散到操场。
  到达安全地带后,由各班班长清点人数,并逐班向指挥员汇报。集合完毕,校长随即对此次演练活动中同学们的表现做出总结,强调当遭遇火灾突发状况时大家的行动一定要更迅速,但也要保持冷静,只有这样才能为自己赢得更大的生存机会。李主席则向师生们介绍了灭火器的使用并进行动作指导示范,让大家学会更多的安全消防技能。此次演练活动的顺利完成,强化了所有人的安全意识,使师生们在面对突发状况时能更沉着的应对。
 
 

 

  

 

 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府