首页>政务公开>部门动态
蓝山县国税局三举措落实国务院六项减税政策
2017-09-18   来源:蓝山县国税局   作者:张松青
  蓝山县国税局将贯彻落实国务院六项减税政策作为履职尽责重要内容,持续推动政策落地,第一时间成了以局长为组长,分管局长为副组长,部门负责人为成员的政策落实小组,对落实国务院六项减税政策的工作作出具体安排部署,严抓实干、责任到人,确保政策落实工作有效开展。 

  一是开展业务培训,联合蓝山县地税局举办了落实国务院6项减税政策培训班,确保办税服务人员对相关政策规定和征管操作办法的掌握熟练、准确。同时专门对一线税收业务人员就扩大小型微利企业优惠政策和提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例等政策文件开展培训,通过学习和讨论,大家充分认识到优惠政策是促进我国经济结构转型升级,鼓励企业科技成果转化的一项重要举措,作为具体落实的税务部门,责无旁贷,不折不扣地以落实。 

  二是积极开展税收宣传,在县城人流比较大的街道进行现场宣传共计发放宣传单600余份,同时通过县国税局网站、微信、QQ群、纳税服务大厅显示屏循环播放、导税台主动发放等方式进行政策宣传,确保政策宣传到位。 

  三是上门开展政策辅导,蓝山县国税局以“纳税服务日”专项活动为契机,组织相关人员对全县民营企业开展逐户走访,了解企业营改增后企业税负变化情况及企业现在面临的问题和存在的困难,耐心为纳税人讲解税收政策,向纳税人传达国务院六项减税政策文件精神,并对纳税人提出的问题和意见建议进行了详细的了解和梳理,对于现场能够解答的问题进行现场解答,对于现场无法解决的问题及时记录,并跟踪解决。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府