首页>政务公开>部门动态
赵忠辉:吃透用好政策 依法移民搬迁
2017-09-18   来源:蓝山县统战部   作者:唐辉
  9月15日,县委常委、统战部长、毛俊水库建设搬迁安置指挥长赵忠辉,在尚屏移民搬迁指挥部会议室主持召开移民搬迁政策培训会,指挥部全体工作人员、毛俊镇党政班子成员、移民村村组干部、村民代表等参加学习。

  培训会上,学习了《湖南毛俊水库工程建设征地和移民安置实施方案》、《湖南毛俊水库工程移民安置房屋建设管理办法》,参训人员就政策学习存在的疑问积极发言,相关人员对所提出的问题进行了详细的解答。

  赵忠辉强调:毛俊水库工程建设征地移民安置工作实行开发性移民方针,坚持“依据政策、尊重意愿、以人为本、因地制宜、统筹兼顾、持续发展”的原则,采取前期补偿、补助与后期扶持相结合的办法实施;全体工作队员要增强政治意识,牢固树立大局意识,加强移民搬迁政策学习,吃透拿准政策;要加大移民搬迁政策的宣传力度,创新丰富载体,确保政策宣传家喻户晓;要不断创新工作方式,把握工作进度,挂图作战,全力推进;要用耐心、细心、爱心与移民沟通,依法依政策做好移民搬迁工作,最终实现移民“搬得出、稳得住、生活达到或超过原有水平”的总体目标。

  

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府