首页>政务公开>部门动态
蓝山检察院深入开展“学习廖俊波同志先进事迹” 主题党日活动
2017-09-19   来源:蓝山县检察院   作者:黄军兴
 
  9月份,为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央、省委、市委、县委通知要求,蓝山检察院认真开展“学习廖俊波同志先进事迹”主题党日活动,不断激发广大党员干部学习先进、争当先进、践行先进的内生动力,汇聚检察强大的正能量,以优异成绩向党的十九大献礼 

  组织看视频听党课。912日上午组织全院干警观看中央电视台“新闻联播”“焦点访谈”“时代楷模发布厅”关于廖俊波同志先进事迹的视频,深入了解、感悟廖俊波同志对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质和崇高精神。检委会专职委员黄红卫以“学廖俊波同志先进事迹,做‘四讲四有’合格党员”为主题,为院干警上党课,号召广大党员干部践行“忠诚、干净、担当”要求,把廖俊波同志作为学的标准、做的标杆,进一步提升干事创业的精气神,切实在各项检察工作中当先锋、做模范。 

  开展专题征文活动。全体党员、入党积极分子、发展对象按照“四对照四查找”方式,认真撰写心得体会。对照廖俊波同志坚定理想信念、对党绝对忠诚的政治品质,查一查有没有理想信念模糊动摇、政治站位不高、党员意识淡化等问题;对照廖俊波同志践行宗旨、心系群众的为民情怀,查一查有没有对群众感情淡漠、服务意识欠缺、损害群众利益等问题;对照廖俊波同志扑下身子真抓实干的奋斗精神,查一查有没有精神不振、消极懈怠,工作标准低、不作为、慢作为等问题;对照廖俊波同志清清白白做人、干干净净做事的道德情操,查一查有没有律己不严、行为不端、做事不诚信、贪图享受、奢侈浪费等问题。 

  认真开展专题讨论。2017918日上午,以党小组为单位,组织党小组所属党员、入党积极分子、发展对象深入开展学习讨论。与会人员按照“四讲四有”合格党员标准和“四个合格”要求,对照先进查不足,联系自身摆问题,真正做到见人见事见思想,真正使学习讨论的过程,成为对标先进、立根固本、提升境界的过程,成为解决问题、打扫思想灰尘、自我净化的过程。 

  开展走访慰问活动。利用中秋即将来临时机,组织领导干部联系、走访慰问离退休老干部、困难干警及其家属,及时了解他们的思想、工作和生活情况,传递党组织的关怀和温暖,进一步凝聚检察改革发展正能量。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府