首页>政务公开>部门动态
蓝山:“法治流动讲堂”开课啦
2017-09-19   来源:蓝山县司法局   作者:徐贞

  9月18日,设在县城商业大街的“法治流动讲堂”服务站前人头攒动,司法局的工作人员边向市民发放普法宣传资料,边就市民关注的婚姻家庭、劳动争议、房屋买卖纠纷等问题作耐心细致的解答。“真没想到,不用花钱就能咨询,给的建议也很有用,真是太给力了!”前来咨询的群众赞许之情溢于言表。这是由蓝山县政法委组织公安、检察、法院、司法、交警、森林公安组成的法治宣传小分队在全县各乡镇街道办开展法治集中宣传活动的一个缩影。

  活动通过发放公民法治教育漫画手册、蓝山公安、平安蓝山、民事诉讼手册、法治购物袋及纸杯等法治宣传资料,宣传展板展示及工作人员现场讲解等方法着重对禁毒、反邪教、平安创建、民事诉讼、道路交通安全、法治蓝山创建等内容进行宣传,以通俗易懂的方式,让人民群众能够生动形象的知法、学法,以点带面的方式将法律知识传播到辖区的各个乡镇社区,辐射全县,让群众知法懂法用法,能够正确的运用法律武器维护自己的合法权利,共同维护社会环境和谐稳定,共建平安法治蓝山。 

  今年是“七五”普法规划实施的第二年,蓝山县政法部门主动延伸司法职能,以流动讲堂为载体,来了解辖区群众对法治服务的需求,提供个性化、多元化的普法宣传和“点菜式”的司法服务,增强普法宣传的针对性和实效性,改变以往单一的普法模式,多渠道、广触角、请进来、走出去,让百姓足不出户就可以学习到相关法律知识,把法律真正送到群众身边,实现法律惠民零距离。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府