首页>政务公开>部门动态
蓝山地税强化“三举措”提升异常数据处理绩效
2017-09-19   来源:蓝山县地税局   作者:蒋颖 胡琴琴
  为切实加强征管数据管理,从源头改善数据质量水平,蓝山地税于9月18日组织召开了异常数据处理联合办公协调会,部署推进异常数据清理工作,会议形成“强化三项举措提升异常数据处理绩效”的共识。

  一是强化组织“保成效”。成立异常数据工作处理小组,明确清理方案,明晰差异数据产生原因和处理办法,指派专人指导数据修改和处理。将数据清理任务分配到各单位,细化落实到相关责任人,形成分工明确、岗责明晰的工作机制。

  二是紧锣密鼓“抓落实”。抽调9名税务干部采取“三集中”办公的方式,协同处理异常数据比对、核实、修正及反馈工作。主要突出加强与国税部门异常数据比对工作,对有差异的数据要逐项逐条核实,确保数据真实性和准确性,并及时将清理情况反馈至上级部门及县国税数据信息对接部门,实现信息共享对接零缺失。

  三是后续推进”促长效”。建立数据管理长效机制,按照市局的考核指标要求,定期通报数据清理情况,将通报情况纳入绩效考核重要内容。制定数据管理应急处理机制,加强后续跟踪问效管理,确保数据清理工作常态化。

  

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府