首页>政务公开>部门动态
蓝山国税局筑牢节前廉政防线
2017-09-20   来源:蓝山国税局   作者:张松青
  中秋、国庆两节将至,蓝山国税局高度重视节前廉政建设工作,切实抓好干部职工思想教育,规范各项制度管理,增强广大干部职工的廉洁自律意识和拒腐防变能力。 

  一是强化廉政学习,组织全局干部职工学习《廉政准则》、《税务人员十五不准》等廉政规定,重申中央“八项规定”等相关文件要求。通过实例从正反两面敲响警钟,倡导干部职工互相监督,预防“节日病”,通报党员干部违法违纪典型案件等,以案释法、敲响警钟,要求广大党员干部严守纪律规矩,筑牢拒腐防变的思想道德防线。二是强化制度约束,打好“预防针”。通过廉政短信等形式,提醒党员领导干部廉洁过节,自觉遵守党风党纪。三是以加强领导干部和重点岗位的监督为重点,围绕风险排查、制度构建、预警处置、责任追究等环节,切实加强风险预警监督制度建设,突出用制度管人、管事、管权,强化对重点岗位和关键环节的监督制约。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府