首页>政务公开>部门动态
我县取缔一非法行医摊点
2017-09-21   来源:蓝山县卫生计生综合监督执法局   作者:唐召立 黄俊北
  9月21日,蓝山县卫生计生综合监督执法局根据群众举报,在一市场旁边北门新村处查处并取缔了一流动非法行医摊点。

  在现场执法人员发现:该场所是用露天摆放的点,流动摊点上凌乱放置着针灸针、火罐器、血压计、伊痛舒注射液、无名小药丸等药品、器械,一垃圾桶里还有使用过的玻璃安瓿,现场无任何消毒设备。现场有13位成年人在接受针灸治疗。经调查,行医者汝某为安徽省利辛县人,未取得《医师资格证》和《医师执业证》等医学相关证书。该处流动摊点也无《医疗机构执业许可证》,执法人员责令其立即停止诊疗活动,并当场没收所有的药品、器械,取缔了该非法行医摊点。

  蓝山县卫生计生综合监督执法局负责人表示,执法局对非法行医始终保持露头就打的高压态势,发现一处,打掉一处,坚决维护全县正常的医疗秩序,为人民群众的生命健康安全营造和谐的医疗环境。同时也希望广大群众正确认识非法行医的危害性,切勿贪图一时方便和价格便宜,在无证照的医疗摊点就医。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府