首页>政务公开>部门动态
县疾控中心开展“世界老年痴呆日”宣传及义诊活动
2017-09-22   来源:红网蓝山县分站   作者:何志清

  为进一步落实国家健康扶贫工作要求,更好的解决山区老百姓就医难的问题,真正做到疾病的早发现、早治疗,切实提高广大村民的健康观念和防病意识。9月21日上午,蓝山县疾控中心结合“世界老年痴呆日”深入扶贫点汇源瑶族乡开展健康宣教和义诊活动。

  据了解每年的9月21日是"世界老年痴呆日",今年的主题是"记得我爱你"。老年痴呆是一种越早干预,越能有效延缓疾病进展、提高患者生活质量的疾病。从青壮年时期开始,积极改变不良生活习惯,是减少风险、预防痴呆最有效的办法。

  活动现场,医务人员满脸微笑、热情细致地为老百姓测量血压及认知量表测查,周到的服务,亲切的笑容,让老百姓的心田充满了温暖。通过讲解怎样预防老年痴呆的基本知识,传播科学的生活方式,发放健康知识手册,与群众面对面交流,使广大村民对关爱健康、防治痴呆的理念更加深入人心。

  此次活动共计义诊病人89人,其中贫困人口62人。发放健康知识手册300份。不仅让老百姓在家门口就能够享受到医疗服务,而且也切实把健康扶贫落实到基层,让百姓感受到了疾控系统办实事、精扶贫、送温暖的情意。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府