首页>政务公开>部门动态
蓝山:县公路局国庆节前保畅忙
2017-09-26   来源:蓝山县公路局   作者:马朝晖
  9月25日,在S216、S322、X041、X051线等公路沿线看到,养护工人们正冒着烈日进行路面坑槽摊铺修补、安保设施修复,一片繁忙景像。 

  国庆将至,为确保国庆长假公路安全畅通,给群众提供良好的出行交通环境,蓝山县公路局积极采取有效措施,全力做好了节日前的公路安全保畅工作。    

  一是加大路路面病害修复处治力度。近日,该局抢抓晴好天气,组织专业施工队伍先后对S216、S322、X041、X051线路面坑、沉陷等公路病害集中进行沥青摊铺修复处治,确保在国庆节来临前辖区公路安全畅通。二是加大对损坏的安保设施修复与完善。对公路沿线的百米桩、示警桩、钢护栏、里程碑等安保设施进行细致排查,发现歪倒或缺失的随时增补、修复和整改到位。同时,重新对弯道、平交道口、学校路口减速带及路面标线进行刷新和填补。三是加大了对路面保洁及路肩除草力度。组织专人及路面清扫机坚持每天对辖区公路进行路面保洁清扫、路肩割草修整,确保节日期间干线公路路面整洁。四是加大路政巡查力度,每天保证两次上路巡查,全面清理公路上乱堆乱放等影响车辆通行的违法现象,对非公路标志依法进行整治拆除,净化公路环境。五是加强应急值班信息传递工作。严格执行领导带班制度、24小时值班和信息“零”报告制度,确保信息畅通。如遇重大突发性公路阻断事件,做到及时上报和发布公路灾毁、阻断及抢通信息;其次是利用微信、QQ群及时发布路况信息,实行信息互动,提醒过往车辆安全通行。 

 

  

 

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府