首页>政务公开>部门动态
永州市安监局督导组来蓝督导犁头瑶族乡示范创建工作
2017-09-26   来源:犁头瑶族乡   作者:彭明峰
  
  9月25日,市安监局调研员骆龙润带领的市安监局驻蓝督导组在县安监局相关领导的陪同下深入犁头瑶族乡督导创建省级安全生产示范乡镇工作。 
  骆龙润先后调研了犁头瑶族乡政府安全监管体系建设、安全生产培训教育、安全生产宣传等工作,查阅了乡政府创建工作资料。指导了乡直部门联动、联合执法等工作。在该乡山背村查看村级安全监管制度落实,村民自治与联防群治等工作,并对村干部的安全生产管理履职及方法等进行了指导。在犁头瑶族乡中心小学,骆龙润对学校的安全监管责任落实、学生的安全教育、平安校园创建等情况进行了检查指导。 
  督导组对犁头瑶族乡创建省级安全生产示范乡镇的前期工作表示肯定,同时指出该乡与省级安全生产示范乡镇还有一定的差距,希望犁头乡加强基础资料的准备工作,突出乡镇特色,加强校园、交通、林业等安全监管,加强乡镇的部门联动和对村级安全建设指导,确保通过省示范创建考核组验收。 
  犁头瑶族乡有关领导表示将争分夺秒、加倍努力,举全乡之力实现省级安全生产示范乡镇创建一举成功。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府