首页>政务公开>部门动态
蓝山县楠市镇利用农村集市开展卫计宣传活动
2017-09-26   来源:楠市镇   作者:郑以亮 黄军彪
  9月24日,是蓝山县楠市镇市场“逢圩日”,中秋节将至,大量农村人口前来赶集购物。楠市镇卫计办、计生协借此良机,联合镇妇联、镇卫生院等部门在市场人员集散处设置宣传服务点,开展“迎中秋、庆国庆、话计生”卫生计生宣传服务活动,吸引大量群众驻足关注参与。 

  活动现场,工作人员悬挂了宣传横幅,设立了宣传咨询服务台,设置了宣传展板。工作人员热情向群众宣传全面两孩政策、基本公共卫生服务、计生奖励扶助、健康教育等卫生计生政策知识。接受群众咨询,为群众答疑解惑。并为群众免费发放卫计政策、卫计科技、疾病预防、健康教育、优生优育、流动人口卫计服务管理、打击“两非”等宣传资料和避孕药具,医护人员免费为群众开展测量血压等义诊活动 

  本次活动,共为群众义诊、咨询150多人次,发放卫生计生宣传品600多份,发放避孕药具50多盒 

  今年以来,楠市镇大力开展卫生计生户外集中宣传服务活动,利用农村赶集共开展集中宣传咨询服务活动10次,发放各种卫生计生宣传资料10000多份,提供卫生计生咨询、义诊等服务1000多人次,有效营造了卫生计生工作氛围。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府