首页>政务公开>部门动态
县中心医院积极开展健康扶贫“医疗众筹”募资活动
2017-09-27   来源:县中心医院   作者:彭晶、黄毅

 

为深入贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚政策精神和市委书记李晖在全市社会扶贫网试点工作座谈会上的部署要求,县中心医院积极开展健康扶贫“医疗众筹”募资活动利用中国社会扶贫网信息平台,针对贫困户“因病致贫”问题,助推他们摆脱贫困。

据悉,近年来市全面实施健康扶贫工程,实行“三个一批”行动计划(大病集中救治一批、慢病签约服务管理一批、重病兜底保障一批),将建档立卡贫困人口住院医疗费的医保报销比例提高10%,贫困人口大病保险起付线降低50%,切实提高贫困人口基本医保的保障水平。但全市仍有一些贫困患者无力承担“住院医疗费医保报销后的自负费用”和“住院期间的生活费”。因此,通过开展“医疗众筹”募集资金,可精准帮助特别困难的建档立卡贫困患者获得免费医疗救治。

县中心医院接到上级通知后,院领导高度重视健康扶贫“医疗众筹”工作,亲自组织实施健康扶贫“医疗众筹”项目计划,医院办公室工作人员通过QQ群、微信群,设立募捐箱等方式积极发动全院医护人员参与“医疗众筹”募捐活动。截止9月25日,医院共募集资金近8000元。募集到的资金由医院办公室统一登记汇总,并上报到市卫生计生委健康扶贫办公室。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府