首页>政务公开>部门动态
市文艺创作采风队来蓝开展脱贫攻坚主题采风活动
2017-09-28   来源:红网蓝山县分站   作者:刘振宇
  9月26日,市脱贫攻坚主题文艺创作采风队深入我县开展脱贫攻坚主题文艺创作采风活动,着重了解扶贫工作特色,挖掘扶贫工作亮点,推出一批唱响时代主旋律的地方特色优秀文艺作品。

  由市文联和扶贫办开展的这次脱贫攻坚主题文艺创作采风活动,主要通过深入基层采写脱贫攻坚中的典型人物和典型事例,弘扬时代主旋律,传播正能量,更好地助推全市脱贫攻坚工作,在脱贫攻坚中体现永州声音、贡献永州智慧。

  活动中,市文联、作协、音协、美协、曲协、摄协、舞协等文艺协会的10余名骨干成员先后深入大桥瑶族乡大冲村、湘江源瑶族乡坪源村,与驻村帮扶干部座谈交流,或深入贫困户家中与群众面对面拉家常、话帮扶,掌握了大量扶贫工作的第一手资料,并通过实地走访,切身感受了扶贫工作开展以来村庄所发生的巨大变化。文艺家们在座谈中表示,将认真梳理这次采风的收获,通过诗歌、散文、小说、美术、戏剧、纪实文学等形式,客观、全面地反映现场了解到的扶贫工作形势、好的经验、取得的成效以及可喜的变化,聚焦脱贫攻坚伟大实践,用真情讲述扶贫故事,为营造浓厚的扶贫攻坚氛围谱写新篇。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府