首页>政务公开>部门动态
蓝山县编办“三严格 ”确保风清气正过“两节”
2017-09-29   来源:蓝山县编办   作者:邓从军
  中秋、国庆两节将至,为认真贯彻落实中央八项规定精神、省委和市委有关党风廉政建设精神,巩固深化纠正“四风”成果,杜绝“节日腐败”,确保“两节”期间风清气正,切实防止节日腐败,蓝山县编办“三严格”确保风清气正过“两节” 

  一是严格教育。要求全体干部职工认真学习党的十八大和十八届四中、五中、六中全会和有关反腐倡廉工作精神、中央、省委和市委有关“改进工作作风、密切联系群众”的各项规定、中央纪委关于严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知等,强化组织纪律观念,准确把握各项要求,把思想和行动统一到中央、省、市要求上来,充分认清当前反腐倡廉形势,进一步增强广大干部职工廉洁自律、勤俭节约的自觉性,树立法纪观念和廉洁从政意识,真正筑牢拒腐防变的思想道德防线,确保干部职工度过欢乐祥和的节日。 

  二是严明纪律。党员干部要强化纪律意识,增强自我约束,自觉践行县委“十个严禁”,即:一是严禁违规使用公款购买、发放和赠送月饼、礼品、礼金和各种有价证券、支付凭电子红包等节礼;二是严禁违规公款吃喝;三是严禁在单位内部食堂“大吃大喝”、搞私人宴请;四是严禁违规发放津贴补贴、福利或加班值班费;五是严禁接受下级单位和服务管理对象提供的礼金礼品和旅游度假、高消费健身、娱乐活动;六是严禁违规使用公车、“私车公养”或向其他单位和个人借车;七是严禁违规操办婚喜庆事宜;八是严禁以各种名义向任何单位和个人转嫁、摊派、报销应当由本单位或个人承担的费用;九是严禁违反“市委1号禁酒令”;十是严禁参与赌博等其他违法违纪行为。 

  三是严格监督。严格落实党委主体责任,“第一责任人”责任和领导干部“一岗双责”,“一把手”要率先垂范,管好班子、带好队伍,严管严防,守土尽责。加强对本单位重点岗位、重要环节以及下属单位执行中央八项规定精神情况的监督检查。按照党风廉政建设责任制的要求,有重点地对所属单位进行监督检查。财务管理部门要严格财务管理,严肃财经纪律。办公室要严格按制度办事,加强监督检查,对查实的违法、违纪情况,依据有关规定,严肃追究相关人员的责任。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府