首页>政务公开>部门动态
县环卫局:扎实推进环卫管理工作 助力“三城同创”
2017-10-09   来源:红网蓝山县分站   作者:刘振宇
  自我县“三创同创”工作开展以来,县环卫局紧紧围绕争创“国家卫生县城”、“省级园林县城”、“省级文明县城”这一主线,以环境综合整治为重点,扎实推进道路保洁、垃圾无害化处理等各项环境卫生管理工作,全力优化城市卫生环境,为“三城同创”增光添彩。

  据了解,在我县开展的“三城同创”工作中,县环卫局积极作为,采取多项有力措施,切实提高城区净化水平。在人流量较大的城区部分主次干道,增配了保洁员和垃圾清运员,加大路面清扫保洁和垃圾清运力度,确保垃圾随产随清;为有效防止垃圾收集站出现臭味污染周边环境,环卫部门还组织工作人员每天对其进行消毒除臭清洗,并加强了垃圾巡回清理和路面洒水降尘工作;同时,该局还加强了环卫设施的养护,组织人员定期对果壳箱进行擦洗、清洁。

  如今,经过县环卫局及各职能单位的共同努力,我县城区的每条街道、每处角落都变得干净、整洁、美丽。市民也变得越来越讲文明、讲卫生。我县的清洁程度也像是一面镜子,明鉴着这座城市的文明发展,不少市民感叹家乡的生活环境越来越好了。

  

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府