首页>政务公开>部门动态
蓝山县经作产业发展势头良好
2017-10-09   来源:蓝山县农委   作者:雷克军
  今年以来,蓝山县农委以抓规模,创特色,造品牌为抓手,大力推进现代农业建设,促进经作产业快速发展。

  一是茶产业发展好。今年以来全县完成扩园4000亩,茶园总面积达2.55万余亩。全县今年茶叶采摘面积可达1.75万亩,全年茶叶产量估计达270吨,产值3200万元,其中春茶产量可达150吨,产值可达2100万元以上。二是水果扩园快。按照发展现代农业的要求,今年主抓了以砂糖橘、脐橙为主的柑桔产业发展。今年完成水果扩园3270余亩,其中柑橘完成扩园2590亩,猕猴桃、桃、李等小水果完成扩园680亩。三是蔬菜产业发展大。截止目前,全县蔬菜播种面积8.11万亩,已产出12.08万吨,产值3.54亿元,其中露地蔬菜播种面积7.98万亩,设施蔬菜栽培0.13万亩;外销蔬菜播种面积2.65万亩,产量3.98万吨。

  

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府