首页>政务公开>部门动态
县安监站长在市安监局集中充电
2017-10-11   来源:县安监局   作者:邓瑞辉 彭明峰

  10月9日,蓝山县安监局局长带领我县各乡镇街道办安监站长赴市安监局参加县乡安监局长(站长)专题培训会,通过集中学习和经验交流,为提升安监工作能力集中充电。

  培训会分析研判了安全生产形势,研究部署当前和岁末年初安全生产工作,全力以赴抓安全保稳定,为党的十九大胜利召开营造稳定安全生产环境。局党组书记、局长段灵利出席并讲话,市安监局领导出席了会议。 

  会议组织学习了《永州市安全生产“四核四化”工作文件汇编》和《2017年度县区、乡镇(街道)安全生产工作考核细则》,市安监局相关科室负责人就文件有关问题作了说明。各县区安监局长、10名乡镇(街道)安监站长结合各自实际,就抓好当前工作、工作中存在的问题,以及加快推进安全生产领域改革发展的意见和建议作了发言。 

  市安委办主任,市安监局局长段灵利在讲话中指出,全市安监系统要把迎接十九大胜利召开作为当前重大的政治责任,突出问题导向,强化底线思维,提高政治站位,做到守土有责、守土有方、守土有效。要充分发挥县乡安委办职能作用,准确定位工作职权,建立健全安委办运行机制,配强力量提高水平,抓牢重点行业区域,牢牢把握安委办工作主动权。要立足抓早抓实年度安全生产目标管理考核工作,搞懂弄清考核细则,如实填报统计报表,逐条逐项梳理,查漏补缺,确保年度各项安全生产目标任务的圆满完成。要举全系统之力抓好党的十九大期间安全生产保障工作,持续深入开展安全生产大检查,全面排查整治安全隐患,严格值班值守纪律,以优异安全生产成绩迎接党的十九大胜利召开。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府