首页>政务公开>部门动态
蓝山县收听收看湖南省安全生产大检查回头看及安全生产行政处罚案卷讲评视频会
2017-10-11   来源:蓝山县安监局   作者:邓瑞辉 彭明峰
  10月10日下午,湖南省安全生产大检查回头看及安全生产行政处罚案卷讲评视频会召开。蓝山县安委会成员单位分管领导及安监局全体干部职工在蓝山县分会场全程收看会议。 

  会议传达了杜家毫书记、许达哲省长近期关于安全生产的指示批示精神、国家安监总局局长王玉普同志关于组织开展安全大检查“回头看”的指示要求。对前段时间安全生产大检查工作进行了通报。并对下阶段的安全生产大检查工作进行了安排和部署,要求各级各部门迅速传达贯彻学习会议精神,分析研判当前安全生产形势,及时上报信息,加强应急值守和处置,全力以赴抓安全保稳定。为党的十九大的顺利召开创造良好的安全环境。 

  省安监局局长李大剑在会议上强调:要进一步研判复杂形势,透过现象看本质,对标查找严重影响和制约当前安全生产的明显短板和严重不足。要进一步责任上肩,再研究、再部署,再排查、再整治,再督办、再落实,把安全生产大检查各项措施落细落小落到实处。要进一步提振士气,扎实开展安全生产大检查‘回头看’,查大风险、除大隐患、防大事故,以决战决胜的态度,坚决打赢党的十九大期间安全生产保卫战。 

  要统一思想,提高认识,切实增强加强安全生产监管执法工作的责任感、紧迫感;正视差距,找准短板,清醒认识当前监管执法工作中存在的问题与不足;加强领导,提高标杆,全面深入推进安全生产监管执法工作;严格标准,依法行政,积极推动行政执法案卷评查工作规范化、制度化,扎实有效抓好监管执法工作,竭尽全力遏制重特大事故发生,以稳定的安全生产环境迎接党的十九大胜利召开。 

  视频会后,蓝山县安委办主任、安监局长陈流县随即召开安监局全体干部职工会议,要求全体干部职工提高政治站位,突出问题导向,加大执法力度,要把迎接十九大胜利召开作为当前重大的政治责任和任务,持续深入的开展安全生产大检查,全面排查整治安全隐患,严格值班值守纪律,以优异安全生产成绩迎接党的十九大胜利召开。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府