首页>政务公开>部门动态
蓝山县国税局获“湖南省法治税务示范基地”殊荣
2017-10-11   来源:蓝山县国税局   作者:张松青
  10月10日,从蓝山县国税局传出喜讯,该局被湖南省国家税务局授予“2017-2019年“法治税务示范基地”荣誉称号。这是继年初该局被中共湖南省委法治湖南建设领导小组办公室授予“2016-2018年全省依法办事示范窗口单位”以来,取得的又一项法治建设成果。 

  近年来,该局积极践行项目化管理思维,先后明确了法治税务示范基地创建、取消行政审批后续管理、营改增政策执行反馈、税收法制员执法风险防范、内控机制与征管系统衔接、国地税联合稽查评估等10余个重点项目,通过发挥团队优势,推动法治国税建设由面及点深入开展。此外,围绕税收中心任务,该局还确立了税收征管和纳税服务两个主战场,严守依法征税原则,全面落实税收优惠,持续优化纳税服务,推进行政审批改革,严打涉税违法犯罪,为依法治税工作积累了丰富的经验。 

  通过诸多有益探索,该局法治国税建设取得了显著成效,法治意识深入人心,法治思维模式、工作模式、行为模式和价值追求逐步形成,依法办事能力普遍提高,管理服务效能得到显著提升,实现了行政复议、行政诉讼“零发生”。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府