首页>政务公开>部门动态
县纪委:节前、节中、节后作风建设一刻都不放松
2017-10-12   来源:红网蓝山县分站   作者:唐基勇 雷乐丽
  “你们单位有多少人?在岗的有多少个?麻烦你叫李**戴上工作牌立马来一下办公室。”“你们有台公车不在这,去哪了?麻烦你们把派车单给我们看一下。”10月9日,中秋、国庆节后上班第一天,蓝山县纪委采取不打招呼、随机抽查的方式对单位节后作风建设进行督查,促使全县干部职工节后收心归位。

  “今年县纪委作风建设督查搞的扎实,放假期间县纪委已经来我们单位督查过一次值班情况了,今天是节后第一天上班他们又来‘看望’我们了,不过我们不怕反复过筛,我们的作风建设也很扎实,经得起督查。”蓝山县舜源街道纪工委书记杨少华对笔者说道。

  今年中秋、国庆双节期间,蓝山县纪委采取节前打预防、节中看落实、节后杀“回马枪”的方式,协同国税、地税、食品药品工商质量监督管理局、交警等部门狠抓节日作风建设,督查时间从9月25日持续到10月10日,共抽调146人组成15个督查组,检查单位101个,检查政务服务窗口20个,检查宾馆超市商场78家,检查公园景点3个,检查居民小区22个,检查高速路进出口3个。通过实地查看、调阅发票等方式,发现“四风”问题线索22条,现正在进一步核查当中。截止目前尚未发现公职人员用公款购买、赠送月饼等节礼、违规公款吃喝、违规收送礼品礼金消费卡、违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财、变相公款旅游、参赌涉赌、吸毒涉毒、违规公车私用、“私车公养”、向下级转嫁摊派和报销费用的问题。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府