首页>政务公开>部门动态
县中心医院综合内科回访献爱心 患者赠锦旗
2017-10-13   来源:县中心医院   作者:彭晶、郝良茂
  10月12日上午,县中心医院龚小飞副院长、回访中心彭柳兰主任及廖振宇副主任带领综合内科护士长成继艳、郝良茂医生前往患者陈老先生家中看望、慰问他,并为他送上牛奶及慰问金。 

  据悉,陈老先生今年76岁,5年前因大面积脑梗塞,使他丧失了行走及言语能力,不得不长期卧床。每天由他的老伴成阿姨全面负责陈老先生的饮食和个人清洁。8月30日,成阿姨为陈老先生擦洗身体时,发现他的臀部及骶部出现了多个大面积皮肤溃烂,并伴有脓性分泌物流出,为寻求诊治,成阿姨联系了120急救中心并接送入县中心医院综合内科治疗。 

  入院后,县中心医院综合内科曾忠主任、成继艳护士长、郝良茂医生热情的接待了他们,经过详细的病史询问及体格检查,考虑陈老先生臀部及骶部的大面积皮肤溃烂为长期卧床所致,医学上称之为“褥疮”,随后综合内科医生为其制定了详细的治疗方案,经过近一个月的伤口清创、抗感染、每日疮口换药等系统治疗后,陈老先生病情明显好转出院,出院后考虑到陈老先生卧床不起,复诊困难,县中心医院主要负责人特意带领医疗团队为其进行了上门医疗服务。 

  来到陈老先生家后,陈老先生及其家属面对前来慰问的医护人员,他们感动的留下了眼泪,县中心医院主要负责人为陈老先生送上了牛奶及慰问金,主管医生对陈老先生的病情进行了评估,为他的清洁了褥疮伤口及换药、更换了长期留置的导尿管,对家属进行了饮食指导及功能锻炼指导,护士长为陈老先生测量了血压,做好了管道护理,对家属进行了长期卧床患者的护理指导,告知正确翻身。成阿姨流着感激的泪水拉着医院领导、医护人员的手说:“你们的来到让我们感受到了医院的关爱和奉献,温暖了人心,全家衷心的感谢你们,同时也感谢所有医护人员及院领导”县中心医院的医护人员临走时,成阿姨将一面写着“医德高尚,医术精湛”的锦旗送到了他们手中以表达自己的感谢之情 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府