首页>政务公开>部门动态
蓝山县在我市发换第一份新版营业执照
2019-03-01   来源:县政务中心   作者:张杰 刘海宝   编辑:刘海宝
 
  3月1日,永州市第一份新版营业执照在蓝山县政务服务中心食药工商质量监督管理局窗口发换,永州锦瑞企业管理中心法人吴燕于2月28日晚上8点在网上申请更换营业执照,3月1日早上9点25分,在政务服务中心主任邓贻志、食药工商质量监督管理局窗口负责人罗芳雄手中接过新版营业执照,吴燕说,“我没有想到会这么快就能拿到,真的感觉很惊喜”。 

  新版营业执照采用了新的版面设计,由竖版变更为横版,其中发证主体名称由中华人民共和国国家工商行政管理总局监制变更为国家市场监督管理总局监制,相应水印也变更为市场监督管理,同时,新版营业执照背后印有相应的防伪标识。 

  蓝山县食药工商质量监督管理局企业登记全程电子化、“最多跑一次”和“多证合一”的登记改革取得新成果。一是向社会公布“最多跑一次”项目清单。首次将55项事项纳入“最多跑一次”改革清单,实现了本局行政审批和公共服务事项“最多跑一次”覆盖率达100%;二是推进登记窗口标准化建设。利用中心平台增设了电子屏,自助台,导办站,微信号,自助电脑等设施,方便企业和群众自助办理相关事务;三是开展全程电子化登记。实现了从“名称申报”到“市场主体登记”全流程“网上申请”、“网上办结”;四是实行登记流程再造。将过去企业登记实行“一审一核”改为“审核合一”模式。 

  蓝山县实行商事制度改革后,有力地促进了企业快速发展。目前,市场主体出现“井喷式”增长,登记申请内容和申请环节实现了减少,真正实现了“互联网十政务”和“最多跑一次”;行政审批实现“三快”:受理快、审批快和发照快,缩短了审批时限;登记信息实行了共享,要求申请人提交的材料减少了,国家局、省局把文书统一了固定模范,从而降低了企业资金使用的成本,为蓝山县的经济发展和方便群众办事起了积极的作用。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府