首页>政务公开>部门动态
蓝山:交通部门紧急抢修公路保畅通
2019-03-08   来源:蓝山县交通运输局   作者:陈星辉 李华   编辑:刘海宝
 
  连日来,湖南蓝山因持续遭受强降雨袭击,造成多条公路出现不同程度的水毁和山体塌方使交通受阻,给过往的车辆和行人造成重大安全隐患。县交通运输局高度重视,为保障人民的生命财产安全,成立公路管理应急部门,积极应对做好道路安全保畅工作。 

  3月7日下午2时左右,受恶劣天气的影响,编号为X028的县道岭汇线路段出现了小面积山体滑坡,岭汇线10K十800米处路段受到水毁造成大面积路基塌方,因路段地处大山深处还伴有浓重的大雾,严重影响了道路通行安全,给过往车辆行人带来极大的安全隐患。

  收到消息后,县交通运输局应急部门紧急出动。下午3时左右,第一批工作人员到达滑坡和塌方现场,设置了交通安全标识给过往旅客提醒示意,保证行车安全。相关领导紧急联系了抢险铲车来对滑坡路段进行抢险,并留在现场进行交通疏导,保障道路安全。经过一个多小时抢险车作业, X028县道岭汇线滑坡路段已疏通可让车辆正常通行,水毁路段抢修工作仍在继续。 

  与此同时,县交通运输局积极安排工作人员做好全县各路段的排险、清理、保畅工作,及时掌握全县道路的最新动态,对容易发生事故的路段多放置安全警示标识以提醒过往行人车辆,确保道路通行安全。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府