首页>政务公开>部门动态
县中心医院:医养结合零距离 暖心服务获锦旗
2019-03-15   来源:县中心医院   作者:彭晶 赵引娟   编辑:刘海宝
 
  3月14日,王奶奶家属来到蓝山县中心医院综合内科,将一面写有“医术精湛、医德高尚、护理精心、无微不至”的锦旗亲手交到黄鹏医生的手里,感谢黄鹏医生以及全体医护人员对母亲的关心与照顾,让他们在繁忙的日常生活中省去了就医排队,路途奔波的劳心劳力,足不出户就能享受到医护人员的专业意见和精心治疗。

  据悉,79岁的王奶奶2013年曾因车祸致左尺骨鹰嘴骨折行内固定术,2014年行内固定取出术,随后曾在县中心医院综合内科住院诊断为血管性痴呆、多发性腔梗、脑缺血灶、脑白质病变、帕金森病、动脉硬化并广泛狭窄、肢体失用性萎缩、肝功能异常。医生为其对症治疗,好转出院。王奶奶出院后长期卧床予胃管置管鼻饲饮食至今,连续四年,县中心医院的黄鹏医生风雨无阻,每个月亲自上门回访探望王奶奶两次,为其做检查,更换胃管。3月初上门回访时,杨海华主任及赵引娟护士长还十分注重患者的心理疏导,“奶奶你要勤翻身”、“饮食多样化,加强营养”、“您恢复的很好”、“好好休息”……医护人员一个微笑,一句安慰的话语,一个鼓励的眼神,都是县中心医院人文护理的体现,使王奶奶在治疗疾病的同时,也能够感受到医务人员最温暖的关爱。

  县中心医院综合内科所有医护人员将以更加饱满的工作热情,在夯实人文护理同时,更注重细节,为患者提供连续、全程,更加优质的护理服务,促进患者康复。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府