首页>政务公开>部门动态
蓝山县退役军人事务局组织烈属赴广西开展烈士墓祭扫活动
2019-03-22   来源:蓝山县退役军人事务局   作者:   编辑:刘海宝
 
  3月17日至19日,蓝山县退役军人事务局组织烈士家属远赴广西靖西市进行祭扫烈士墓活动,深切缅怀我县在参加“中越自卫反击战”中英勇牺牲并安葬在靖西烈士陵园的雷衍根烈士、厉国富烈士、李石亮烈士。

  在祭扫活动现场,烈属心情十分激动,来到自己亲人的墓前默默垂泪,述说思念之情,相关工作人员分别代表蓝山县退役军人事务局和烈士所属乡镇向烈士敬献花篮,表达哀思之情。

  祭扫活动结束后,雷衍根烈士的家属深情的说:“感谢党和政府对烈属的重视和关心,感谢退役军人事务局组织烈属祭扫,现在我们年纪大了,想自发过来的话有些力不从心,多亏你们一路妥善安排,让我们也能来看看为国捐躯的兄弟。”

  青山埋忠骨,鲜花祭英魂,通过这次祭扫烈士墓活动,既表达了烈士家属对牺牲亲人的深深思念之情,带去了家乡人民对烈士的深深缅怀之情和家乡建设发展的佳音,也抚慰了烈士家属的悲痛心情,告慰了烈士的在天之灵。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府