首页>政务公开>部门动态
县交通运输局加强汛期道路巡查保畅通
2019-07-16   来源:县交通运输局   作者:曾复国 陈星辉   编辑:刘海宝
 
  近日来,我县受大面积强降雨影响,下辖大部分山区乡镇的主要通行道路发生了不同程度的滑坡和水毁,严重影响了当地村民的出行,留下了重大安全隐患,给交通道路运输安全带来了极大的考验。为确保过往车辆行人通行安全,蓝山县交通运输局紧急动员、科学部署,切实把防汛工作当做目前的头等大事来抓,全力确保群众生命财产安全。

  7月15日上午,蓝山县下辖毛俊镇礼河至双河村C092大约500米处的部分路段,滑坡面积巨大,路边水泥防护栏被冲毁,造成路面悬空,县交通运输局公路巡查人员收到消息,第一时间在路面悬空位置设置了安全警示标志和防护设施,给过往车辆和行人提醒。

  按照永州市防汛要求,蓝山县交通运输局启动了防汛III级应急预案,切实落实防汛应急预案各项措施,时刻关注蓝山当地的天气变化情况,加大道路巡查频次,强化重点领域应对防范,特别是加强对下辖山区易塌方、水毁路段的巡查监测,做好道路安全应急防护措施,及时清理塌方道路,确保各村主要道路畅通和村民的生命财产安全。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府