首页>政务公开>部门动态
县城市环境卫生和园林绿化服务中心:加大道路扬尘治理 提升人居生态环境
2019-07-26   来源:红网蓝山县分站   作者:肖灿 邱士财   编辑:刘海宝
  近日,在塔峰路、新建西路、湘粤路、东方大道等城区多条路段,县城市环境卫生和园林绿化服务中心组织保洁公司安排了清扫车、洒水车、抑尘车,对主次干道加大冲刷量、增加清扫频次和洒水次数,开展道路清扫、除尘作业,确保有效控制路段的扬尘污染。

  为有效控制道路扬尘污染,县城市环境卫生和园林绿化服务中心在加强治理的同时,增加了作业频次,在一定程度上控制了道路扬尘对空气质量的污染。同时,强化协调配合,加大整治力度,重点对城区道路上的花箱花池和护栏底部的泥沙渣土进行了专项清理,并建立长效化的管理和运营机制,进一步优化县城环境卫生。

  同时,为保持城区道路整洁卫生,该中心与保洁公司开展实施深度保洁和不间断巡查管理模式,对城区主次道路及人行道采用高压清洗车和抑尘车喷雾作业,每天进行定时或不定时的清扫、冲刷、除尘作业,实现主次道路洒扫冲覆盖率达到100%,保持城区主次干道绿化带、景观树木和人行道环境整洁有序,并加大巡查检查频次和力度,为我县广大市民营造一个干净、整洁的生活环境。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府