首页>政务公开>部门动态
蓝山县财政评审中心举办造价知识培训
2019-07-30   来源:县财政局   作者:   编辑:刘海宝
  近日,蓝山县财政评审中心邀请广联达公司和纵横湖南公司技术人员为评审中心人员进行了为期三天的造价知识培训。

  授课采用造价知识与软件操作相结合的方式,针对中心工作人员工作中遇到的实际问题,进行了专业的、细致的讲解。本次培训的主要内容有:广联达BIM土建计量软件及广联达BIM安装计量软件的实例操作,《公路工程基本建设项目概算预算编制办法》及湖南补充规定与《公路工程建设项目造价文件管理导则》理解与运用,以及《纵横公路工程计量支付结算决算一体化软件》功能介绍;结合《2018公路工程标准施工招标文件》、《公路工程预算定额》(2007)以及实例图纸系统的为中心工作人员讲解涵洞工程施工图解、施工工艺、造价编制。在学习过程中氛围浓烈,学员与讲师互动交流积极,同时大家也乐于分享自己工作上丰富的经验和独特的见解。

  大家纷纷表示,通过此次培训,进一步掌握了信息化工具(软件)使用技巧,解决了不少实际工作中遇到的疑难问题,为今后的工作打下坚实的基础。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府