首页>政务公开>部门动态
蓝山:缅怀先烈唤“初心”
2019-07-30   来源:红网蓝山县分站   作者:秦英 白宁伟   编辑:刘海宝
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……” 近日,蓝山县纪委监委53名纪检监察干部面对党旗重温入党誓词,重走长征路,重温革命历史,传承红色文化,接受红色革命洗礼。

  此次“缅怀先烈、牢记使命、传承红色文化”主题党日活动在炎炎烈日下拉开序幕,纪检监察干部面向革命烈士纪念碑肃立,向革命烈士陈树湘敬献花篮,深切表达对革命英烈的无限哀思和崇高敬意。重走长征路,从陈树湘陵墓开始,经过人民英雄纪念碑,陈树湘烈士纪念馆,何宝珍故居再原路返回。途中,全体纪检监察干部在陈树湘革命烈士纪念馆,聆听讲解员讲述陈树湘烈士“断肠明志,热血铸忠魂”的英雄事迹和何宝珍“女党员之杰出者”的革命故事。最后,全体纪检监察干部在陈树湘革命纪念馆前,面对党旗重温入党誓词,铮铮誓言掷地有声,久久回荡于纪念馆上空。

  “实地走、亲耳听、亲眼看让我深入体会到老一辈革命家为中国革命事业抛头颅洒热血的革命精神,我要向他们学习,立足本职工作敢于担当。”纪检监察干部们纷纷表示,要继承先烈遗志,不忘初心,牢记使命,为全面从严治党贡献力量,不断推进纪检监察事业高质量发展,力促“清廉蓝山”早日实现。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府