首页>政务公开>部门动态
县农机事务中心力推现代农机合作社建设
2019-07-30   来源:县农机事务中心   作者:宁志球   编辑:刘海宝
  7月29日,县农机事务中心组织裕家农机专业合作社等4家农机合作组织,就2019年创建省级现代农机合作社进行再部署再落实。

  按照省农业农村厅《关于做好2019年现代农机合作社及示范社建设的通知》精神,今年以来,县农机部门以强化农机推广应用、充分发挥农机化在三产融合发展增强农业农村新动能中的作用,积极培育扶持现代农机合作社建设,严格按照省级现代农机合作社建设“五有”标准和作业机具“六有环节”,夲着“小、精、坚”的原则,扎实推进现代农机合作社建设。

  目前,全县注册登记农机专业合作社25家,其中13家为省级现代农机合作社,1家为示范社,共集聚农机大户120余户,机械600余台,入社土地面积1.2万亩,农机作业总量占全县总农机作业量的30%以上。水稻生产实现了全程机械化作业,其中水稻机械化育插秧、水稻生产田间菅理机械化、稻谷机械化烘干等环节的农机作业全部由合作组织包揽。农机合作组织成为现代农业的主力军!

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府