首页>政务公开>部门动态
领导轮流坐班 更好服务群众
2019-07-31   来源:县教育局   作者:李永锋 杨乐乐   编辑:刘海宝
 
  730上午8:40,蓝山县政务服务中心县教育局业务窗口前,工作人员封立超熟练地操作电脑,提前做好相关事宜,准备为前来办事群众办理相关业务当天,轮流坐班的不是普通的工作人员,而是该县教育局党组书记、局长赵永旺。 

  “这是今年以来我第九次到大厅服务窗口坐班。”赵永旺表示:“班子成员带头进驻服务中心,深入一线开展窗口调研和服务,才能准确地掌握群众所需,精准地拿出改革举措,提升服务效率和质量,更好地服务群众。” 

  实行局领导排班入驻政务中心,只是该局政务公开工作的重要举措之一。据悉,为全面落实蓝山县委、县政府积极推进行政审批制度改革,进一步做好简政放权、放管结合、优化服务工作,着力减轻基层负担,方便基层群众,该县教育局高度重视,切实提高政治站位,采取有效措施,全面推进政务服务工作,该局派出2名骨干力量长期驻守县政务服务中心,把方便群众办事落实落细。 

  据了解,为进一步做好政务服务工作,725日下午,局党组书记、局长赵永旺组织召开了县教育局行政审批工作推进会,局班子成员和股室主要负责人参加会议。会议对上半年政务服务工作进行了小结,就下半年工作进行了安排部署。会议要求,全局上下要进一步提高政治站位,统一思想,相关职能股室要积极配合进驻工作人员,确保按质按量按时完成政务一体化平台和政务公开系统办理事项。派驻政务中心工作人员将县教育局行政审批事项重新进行了梳理分类,进一步明确了民办教育机构、校车许可证和教师资格认定以及名师评选、教师申诉、学籍管理等工作的责任分工,各职能股室确立专人负责,确保不折不扣完成入驻任务。截止7月26日,该局46项行政审批事项已全部成功入驻系统。 

  为进一步增强服务效率,该局党组会议研究决定,于729日起实行局领导轮班制,规定局班子成员(5人)每人每周轮流进驻县政务中心教育窗口值班,进行督查指导,现场办公,指导窗口提升服务水平,有效改善窗口服务环境。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府