首页>政务公开>部门动态
蓝山县“双河长制”进“百校千村”宣传活动走进龙泉社区
2019-07-31   来源:红网蓝山县分站   作者:刘庆辉 艾邝雄   编辑:刘海宝
  为进一步加大河长制宣传力度,营造浓厚宣传氛围,不断增强群众环境保护意识。7月30日,蓝山县河长办、民间河长在龙泉社区联合开展“双河长制”进“百校千村”宣传活动。

  当日,在社区负责人的组织下,首先对社区全体工作人员进行了河长制、节水、护水、防溺水、生态环保等知识宣传培训。随后,河长办、民间河长、社区工作人员一起走街串户,发放宣传资料,联合对社区群众开展宣传活动。教育群众不向河道乱扔乱倒垃圾,不向河道乱排生活污水,不在河道河岸乱建、乱占、乱堆、乱采,并看护好自家小孩不要下河游泳等。通过工作人员耐心讲解与宣传,群众纷纷认同,并表示都要带头共同遵守,带头保护好我们的生活环境,并自觉参与爱水、护水、节水行动。下一步,我们将不断通过现场宣传,达到以个人带动家庭,以家庭带动全社会的良好效果。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府