首页>政务公开>部门动态
蓝山县中心医院第一批暑期“有爱”志愿者已上线
2019-08-02   来源:县中心医院   作者:彭晶 陈映旭   编辑:刘海宝
  为弘扬文明奉献的人文精神,增进医患之间的和谐互动,激发青少年热情,蓝山县中心医院在暑期开展“有爱”志愿者进医院活动。

  经过一周如火如荼的报名时间,目前为止报名的人数已经超过三十位,为了保证大家的实践质量,医院志愿者管理小组特将志愿者们分成了三批。

  7月30日上午,蓝山县中心医院的暑期“有爱”志愿者第一批正式上线!第一批学生志愿者在签订了《志愿者安全责任协议书》后,龚院长表示,本次医院首届举行学生志愿者活动,不仅关注青少年身心发展,也想一步一步通过志愿者让广大人民群众了解医务人员们的艰辛。随后,院团委负责人黄毅为志愿者们讲解了在志愿服务中需要注意的事项,并重复叮嘱志愿者们注意安全,有情况发生时务必联系志愿者管理小组。志愿者管理小组负责人彭晶在会议上对本次志愿服务活动的分工进行了总结,并将志愿者的主要任务分别阐述、解释以便志愿者们更好的了解。

  活动开始后,医院导诊带着他们从一楼开始讲解,例如帮助患者排队引流(老弱病残孕特殊窗口)、门诊各科室的分布、哪几个科室需要多安排些志愿者、在每天上午患者流量大的地方为患者们解决就医时的不便和疑惑、发放健康宣教知识资料等。志愿者们拿着纸笔认真记录,生怕漏掉什么。导诊、预约、陪同行走不便患者检查、教患者取检验报告单、健康教育、文明劝导……志愿者在了解完活动流程后分别开始行动。

  哪里有需要,哪里就会有志愿者的身影,他们积极、主动、热情的服务受到了医务人员的肯定和患者的广泛好评。忙碌并快乐着的“绿马甲”,成为蓝山县中心医院一道风景线。当天下午5点30分,学生们第一天的志愿活动顺利结束,虽然略微的辛苦,但是志愿者们脸上的笑容却久久不能散去,开始期待第二天的来临。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府