首页>政务公开>部门动态
蓝山交警狠抓夏季酒驾治理 守护夏季交通平安
2019-08-16   来源:红网蓝山县分站   作者:刘丽   编辑:雷衍庆

    为全力净化夏季辖区道路交通环境,打造良好的道路交通秩序。近期,蓝山公安交警优化勤务部署,科学调配警力,积极开展酒驾整治行动,严厉打击酒后驾驶等严重违法行为。

  夏季是发生酒后驾驶的高峰时期,为有效压降酒后驾驶违法行为。蓝山县公安局交警大队加大“酒驾”查处力度,重拳遏制夏季“酒驾”反弹,形成酒后驾驶严查、严管、严治持续高压态势。仅7月份,大队就组织开展酒驾专项整治行动5次,出动警车28台次,出动警力168人次,共查处酒驾23例,醉驾15例。

  整治行动中,大队针对晚上20时至22时系酒驾高峰期,整合警力在城区主要路段设置固定查缉点,重点整治酒后驾车、无牌无证、超员超速超载等严重交通违法行为。参战民警充分借助执法记录仪、酒精检测仪等取证检测设备,按照“逢车必查、严查严办、快查快办”的原则,营造“交通违法无处躲”的严管氛围。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府