首页>政务公开>部门动态
县农机事务中心多举措助力植保机械化水平提升
2019-08-15   来源:蓝山县农机事务中心   作者:宁志球   编辑:雷衍庆

   

    8月13日,来自裕家农机专业合作社等5家合作组织的理事长和技术骨干10余人,参加了县农机事务中心联合永州市蓝飞农机有限公司举办的无人植保飞机操作员培训。培训采取理论讲授、无人飞机摸拟操作和实机田间作业培训的方式,效果良好。

  近年来,县农机部门立足农机装备结构的改善和农机作业水平的提升,着力破解农作物机械化植保难题,以农机作业“三减量”持续推进为抓手,通过农机补贴政策推动、培育现代农机合作社拉动、开展飞防减药作业示范带动、技术培训促动,“四轮驱动”促进无人植保飞机的推广应用。由于无人机作业省时省工、高效环保节能优势明显,尤其受到种植大户欢迎。

  至目前,全县无人植保飞机发展到13架,作业范围从水稻生产田间植保延伸到香芋烤烟水果种植植保作业,作业面积达到6万余亩。无人植保飞机的推广应用成为农业生产的一道亮丽风景!

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府