首页>政务公开>部门动态
县供电公司对生产场所开展消防安全检查
2019-08-19   来源:红网蓝山县分站   作者:梁平礼   编辑:雷衍庆

    8月16日至17日,国网蓝山县供电公司组织开展消防安全检查,对各变电站、公司办公楼、各供电所等生产场所进行了全面排查,消除火灾隐患。

  在此次检查中,主要是检查各生产场所消防安全管理制度和消防安全责任制度的落实情况。对所有消防安全设施进行了认真排查,存在的问题按照一患一档的要求详细记录,明确整改责任人限期整改;对用电线路、电器设备进行逐项排查,及时排除线路老化和电器设备故障可能导致的火灾隐患;邀请灭火器材专业检验机构对所有灭火器材进行逐具检查检验,更换和补充存在安全隐患的灭火器;对消防安全责任人员开展现场安全培训,增强消防安全责任意识。

  迎峰度夏期间是火灾的高发期,通过此次检查,共发现和处理火灾隐患3处,检验检查各类灭火器材360余具,更换和补充灭火器材35具,现场培训28人次,为迎峰度夏期间的防火工作奠定坚实基础。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府