首页>政务公开>部门动态
县应急管理局召开“强执法、防事故”工作推进会
2019-08-20   来源:县应急管理局   作者:彭明峰   编辑:刘海宝
  8月19日上午,县应急管理局召开“强执法、防事故”工作推进会,安排部署相关工作。

  会议首先传达学习了湖南省安全生产委员会2019年第二次全体会议和全省应急管理法治工作视频会议精神,通报了全县安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”百日行动和“五个一批”工作开展情况。

  会议决定,应急管理局机关全部18名执法人员分成5个工作小组,各小组实行区域对口指导帮扶各乡镇开展安全生产监管执法工作,着重提升乡镇重点行业领域的安全监管执法能力和水平。以“强执法、防事故”行动,确实消除因企业主体责任落实不到位产生的重大安全隐患,避免安全生产类事故的发生。

  会议强调,全体干部职工要提升政治站位,强化底线思维,坚决防范和化解安全生产领域重大风险隐患,强弱项,补短板,狠抓安全生产责任落实,确实提升全县安全生产治理能力和水平,为建国70周年大庆营造一个和谐安全稳定的社会环境。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府