首页>政务公开>部门动态
县中心医院:加强青年护士培训 提升岗位胜任能力
2019-08-20   来源:县中心医院   作者:彭晶 王佳   编辑:刘海宝
  为贯彻落实湖南省卫生健康委员会《关于开展青年护士岗位技能训练和竞赛活动》的文件精神,县中心医院护理部、科教科于8月5日至18日开展2019年青年护士岗位技能训练和竞赛活动,培训对象为年龄不满30岁的青年护士。护理部希望以此为契机,提高护士思维能力、实践能力、人文素养,引导青年护士运用专业知识指导临床工作,加强病情观察和专科对症处理能力,提升护理服务能力和专业技术水平。

  技能考核采用案例进行临床考核,从操作表演转成情景模拟,注重思维能力、实践能力、人文素养的养成,引导青年护士运用专业知识指导临床工作,加强病情观察和专科对症处理能力。提升护理服务能力和专业技术水平。护理部考核小组根据青年护士在考核中存在的问题,及时反馈,总结并通知到各科室,明确各自存在的问题及优点,做到经验与教训共享。

  县中心医院青年护士岗位技能培训和竞赛的开展,规范了临床护理操作,保证了护理安全,提升了优质护理水平,落实了把护理工作“做实、做精、做美”的护理理念。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府