首页>政务公开>部门动态
县委编办:举行理论学习中心组第六次集中学习
2019-08-21   来源:红网蓝山县分站   作者:邓从军   编辑:雷衍庆

    近日,县委编办举行理论学习中心组第六次集中学习,着重学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,通过学习和讨论深刻领会习近平总书记讲话重大意义和精神实质,进一步夯实思想基础、提升工作站位,把学习成果转化为落实改革的强大动力,确保各项改革工作扎实有序推进。

  会议认为,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,站位高远,思想深邃,内涵丰富,博大精深,具有很强的思想性、针对性、指导性、实践性,为我们进一步推动全面深化改革指明了前进方向、提供了强大动力。

  会议强调,县委编办作为推进机构改革的职能部门,要深入贯彻落实习近平总书记对巩固机构改革成果、推进全面深化改革的部署要求,推动机构、职能真正发生“化学反应”。要做好机构改革“后半篇文章”,抓紧查漏补缺,重点对部门岗位设置、职能配置、职责划转等情况进行监督检查,确保“三定”落实到位,确保按期完成。要按照省、市统一部署要求,抓好市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业和城市管理6个领域综合执法行政体制改革工作。要增强干事创业敢担当的本领,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党风廉政建设,推动各项改革落实落细落地,打造政治坚定、业务精湛、担当尽责、廉洁高效的机构编制干部队伍。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府