首页>政务公开>部门动态
县交通运输局大力提升县城交通领域文明指数
2019-08-21   来源:蓝山县交通运输局   作者:曾复国 陈星辉   编辑:雷衍庆

    8月21日上午,县交通运输局响应县委县政府号召,在局机关会议室召开了2019年文明县城文明指数测评工作安排会,会议由党组副书记、局长梁社忠主持,全局各股室负责人参加。会议对交通运输局下属二级机构在县城交通领域的所有工作,都提出了更高的文明要求。

    会议首先传达了县委县政府关于文明指数测评工作的会议精神。会议要求所有与会人员在思想上高度重视,并分别就各部门的工作进行详细的文明指数提升作了要求:

    1,与办事百姓接触的窗口单位,比如运管服务大厅和客管办证大厅,对工作人员与志愿者的着装、工作场地的卫生、消防安全提出了文明要求;

    2,执外勤的交通秩序整治组,比如运管所对客、货运车辆整治,客管办对城区非法营运行为整治等都提出了文明执法要求;

    3,对县城两个汽车客运站,湘运车站和公用型车站的卫生清洁、安全设施、禁烟工作、劝导工作等作了安排部署;

    4,对红绿灯文明劝导,即招商酒店路口红绿灯文明劝导人员安排和工作提出了文明要求;

    5,新民路责任路段文明劝导:牵头责任路段工作,组

织人员清扫、劝导和对路段其他责任单位进行督查等;

    6,交通运输局办公区大院文明卫生建设:各股室都必须做好大院内卫生保洁、安全设施、宣传工作。并提出硬性要求,实行文明指数测评工作责任追究制度,任务分配至个人,任何地方和环节出现问题即追责,将结果纳入年底考核,与绩效工资挂钩,培养起所有职工的高文明素养。

    会议最后还就如何抓好县城交通领域的扫黑除恶、信访维稳工作作出了安排部署,提出了更高的要求。

 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府