首页>政务公开>部门动态
我县举办2019年公共就业服务暨劳务经纪人业务培训会
2019-08-22   来源:红网蓝山县分站   作者:蒋毅峰 唐雅伦   编辑:刘海宝
  为全面掌握我县建档立卡贫困劳动力基本情况,进一步补充完善贫困劳动力就业信息,做好就业扶贫各项工作。8月20日上午,蓝山县就业服务中心在职业中专举办2019年劳务经纪人业务第二次培训会暨工作推进会,此次培训为期2天,全县各乡镇211个行政村劳务经纪人参加培训。

  农村劳务经纪人是就业扶贫工作的重要联结点,是服务下沉、政策落地的重要纽带,是打通就业扶贫工作“最后一公里”的关键。此次培训会解读了2019年就业扶贫工作重点,指出做好贫困劳动力信息采集核实工作的重要性,强化及时了解贫困劳动力就业时间、地点、单位联系方式等信息。对就业扶贫手机APP软件进行了实操教学,对操作流程、存在的常见问题及注意事项进行了说明,充分发挥劳务经纪人的纽带作用,通过政府购买服务和市场化运作与人力资源服务机构合作给予劳务经纪人增加报酬,提高待遇,推动劳务经纪人的工作积极性,为我县就业扶贫及就业服务工作发挥更好的作用作出更大的贡献。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府