首页>政务公开>部门动态
县住建局开展建筑工地扬尘治理专项整治及扫黑除恶线索摸排工作
2019-08-23   来源:红网蓝山县分站   作者:张琳   编辑:刘海宝
  为认真落实污染防治攻坚战“2019年夏季攻势”工作,扎实推进建筑施工扬尘防治,进一步加强扫黑除恶专项斗争,8月中旬开始,县住建局成立领导小组和工作专班,局领导带队到我县各建筑工地开展扬尘治理专项整治及扫黑除恶线索摸排工作。

  此次扬尘治理专项整治工作要求2019年9月30日前完成县城建成区建筑施工工地落实扬尘防治“六个不开工”、“七个100%”和“八个必须”完成率不低于50%,新开工项目全面落实扬尘防治“六个不开工”、“七个100%”和“八个必须”,并逐步实现建筑施工工地在线监测监控和联网。建筑工地必须安装扬尘防治监控视频并接入县住建局在线监控平台,从而实现建筑工地扬尘防治远程在线实时监控。日常工作调度方面实行“一个项目一名领导、一套工作班子、一个整改方案”和“一天一调度,一周一通报”的工作机制,项目监管责任人必须认真履职,深入工地现场开展扬尘治理专项整治工作,建立建筑扬尘整治微信工作群,每天上报工作开展情况。截止目前,下达扬尘治理整改通知书60份。通过开展建筑工地施工扬尘专项治理,使建筑工地施工扬尘治理各项责任措施有效落实,建立企业建筑工地施工扬尘治理管理体系,完善主管部门施工扬尘防治监管体系,有效遏制建筑工地施工扬尘污染,提高全县建筑施工标准化水平。

  同时,扫黑除恶线索摸排工作要求各建筑单位要进一步提高思想认识,并对强揽工程、恶意竞标、阻挠工程、敲诈勒索、强买强卖、暴力讨薪等黑恶势力犯罪线索进行排查。各建筑工地要加大扫黑除恶专项斗争工作宣传力度,做好围墙喷绘、悬挂横幅、设置宣传栏等扫黑除恶宣传工作,全面提高广大施工人员的参与度,积极主动上报黑恶势力线索,进一步优化建筑行业工作环境。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府